Для чего нужен белок?

Вы знаете, из чего состоят наши мышцы? Если не считать воду, то основная составляющая мышц это белок! На него приходится от 70 до 80% сухой мышечной массы. Так же он является основным строительным материалом для разнообразных клеток нашего тела. У него есть и другие функции в нашем организме. И конечно, он необходим для людей регулярно занимающихся спортом.

Среднестатистическому человеку рекомендуется потреблять около 0,8 грамма белка на килограмм веса в день. Исследователи доказали, что при интенсивных нагрузках рекомендованное количество существенно увеличивается. Норма людей, занимающихся активной физической деятельностью составляет от 1.5 до 1.8 грамма на кг  веса.  Профессиональным бодибилдерам  и тяжелым атлетам  советуют употреблять в пищу  от 2 до 4 граммов протеина на кг веса. Правда есть источники, которые утверждают, что белок в таком объеме (4 грамма на кг) не усваивается организмом и превращается в лишний вес. Лично я этого не проверял, и не могу сказать с уверенностью, так ли это.

Белок в существенных количествах содержится в разнообразном мясе, твороге, яйце, орехах сыре и других продуктах. Так же можно пополнять его количество в организме с помощью протеиновых коктейлей. Замечу, что если употреблять качественное спортивное питание (протеин), то белок в нем ни чем не хуже чем в обычной пище. Говорят, что он еще и быстрее усваивается.

Протеиновый коктейль лучше употреблять в два приема. Первый — приблизительно за 60 минут до начала тренировочного процесса. Для создания запаса белка в организме. Второй – сразу после окончания тренировки. Для того чтобы удовлетворить потребности хорошо поработавших мышц.

Люди, которые хотят увеличить свою мышечную массу, стараются питаться чаще и использовать высокобелковую диету. Так же они потребляют в пищу медленные углеводы. Они содержатся в зерновых крупах (гречневой, кукурузной, овсяной…), в бобовых, в овощах и фруктах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.